Manteca Karité

$2.790$99.900

La manteca de karité se obtiene de la fruta (nueces) del árbol de karité, un árbol presente principalmente en el continente africano. Está compuesto principalmente por triglicéridos, ácidos grasos, ésteres de cera e ingredientes activos: entre ellos, vitaminas (A, D, E), ésteres resinosos, fitoesteroles, látex.
Se utiliza por sus propiedades calmantes y suavizantes para la epidermis. También protege la piel y el cuero cabelludo de muchas agresiones externas.

SKU: N/D Categoría:

Descripción

Estado físico y aspecto

  • Sólido opaco mantecoso de color blanco a levemente amarillo, dependiendo de su temperatura.

Propiedades / usos

  • Gran poder de hidratación y nutrición que mejora la elasticidad de la piel, a la vez que la repara y la regenera gracias a su contenido en vitamina F
  • Agente curativo y eficaz contra quemaduras y cicatrices debido a sus vitaminas A,D,E y F
  • Propiedades antiinflamatorias que alivian el dolor provocado por la artritis y el reumatismo.
  • Actúa como descongestionante nasal si lo aplicamos en la parte inferior de las fosas nasales.
  • Su uso en el cabello aporta un extra de hidratación y protección. El pelo lucirá más brillante, suave y voluminoso.
  • Protege del sol y previene posibles quemaduras solares, ya que recubre la piel con una película invisible.
  • Es muy efectiva para evitar el frío o humedad en las manos y en los labios.
  • Trata los problemas de estrías, arrugas, manos o talones secos o ásperos, incluso de acné.
  • Agente de cuidado de la piel : Mantiene la piel en buenas condiciones.
  • Agente de control de viscosidad : Aumenta o disminuye la viscosidad de los cosméticos.

Dosificación

  • 1% a 100%, dependiendo del producto y/o formula a realizar. Por las propias características de la manteca de karité, se puede usar directamente sobre la piel o el cabello.

Almacenamiento

  • Almacenar en sitio fresco al abrigo de la luz dentro de envases cerrados, en lugares secos y ventilados.

INCI: BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

Información adicional

Formato

100gr, 250gr, 500gr, 1 Kilo, 3 Kilos, 10 Kilos