Arcilla Verde

$1.490$3.190

A través de la historia, las arcillas han sido utilizadas como medio curativo para infinidad de enfermedades; entre las que se encuentran: estados febriles, dolores estomacales, inflamaciones, etc.  La arcilla tiene una carga magnética de tipo positivo y es capaz de atraer hacia ella cualquier elemento extraño que tenga carga negativa. Una vez absorbidos los elementos extraños, los dispersa. Los agentes patógenos o muertos y necrosados, son irremediablemente atraídos hacia la arcilla, lo mismo que las partículas radiactivas.

En general todas las arcillas por su composición rica en aluminio son potentes desinfectantes y antimicrobianos. Las arcillas están compuestas en mayor o menor medida por minerales de magnesio, calcio, potasio, zinc, sílice y selenio.

La bentonita es una arcilla que generalmente proviene de cenizas volcánicas. Se compone principalmente de sílice y aluminio, así como otros minerales, incluyendo sodio, magnesio, calcio, óxido de hierro y potasio. La arcilla de bentonita se utiliza en cosméticos como texturizante, relleno, espesante y aglutinante de pigmentos. La principal cualidad de la arcilla verde es la de purificar, por lo que es ideal para tratar las pieles más grasas, con tendencia al acné y los cueros cabelludos más sensibles.

SKU: N/D Categoría:

Estado físico y aspecto

  • Sólido pulverizado de color café verdoso

Propiedades / usos

  • Gran poder cicatrizante: es un ingrediente muy eficaz para curar las heridas, y ya que absorbe las toxinas de la piel, evitando así la proliferación de los microbios
  • Recomendado para pieles muy grasas, con puntos negros y brotes de acné
  • Suaviza la piel, refinando su textura
  • Tiene un efecto detox y purificante
  • A nivel capilar, sirve para limpiar en profundidad el cabello
  • Agente absorbente : Absorba el agua (o aceite) en forma disuelta o partículas finas
  • Agente de soplado : Reduce la densidad aparente de cosméticos
  • Estabilizador de emulsiones : Promueve el proceso de emulsión y mejora la estabilidad y la vida útil de la emulsión
  • Agente de control de viscosidad : Aumenta o disminuye la viscosidad de los cosméticos

Dosificación

  • Por las propias características del producto y sus aplicaciones, se puede utilizar puro, sin diluciones previas

Almacenamiento

  • Almacenar en sitio fresco al abrigo de la luz dentro de envases cerrados, en lugares secos y ventilados

INCI: Bentonite

Formato:

250 gr, 500 gr, 1 Kilo

Carrito de compra
MarcadorArcilla Verde
$1.490$3.190Seleccionar opciones