Ácido Estearico

$1.990$7.990

El ácido esteárico o ácido octadecanoico es un ácido graso saturado. Se encuentra naturalmente en varias grasas animales (carne de res, cerdo …) y vegetales (aceite de colza, soja, palma …). Es uno de los componentes principales de la manteca de cacao y la manteca de karité. Se utiliza  como agente de limpieza, espesante y estabilizador de emulsiones. Se autoriza en orgánico si es de origen vegetal.

SKU: N/D Categoría:

Descripción

Estado físico y aspecto

  • Polvo u hojuelas/escamas de color blanco

Propiedades / usos

  • Agente de limpieza : Ayuda a mantener una superficie limpia
  • Agente emulsionante : Promueve la formación de mezclas íntimas entre líquidos no miscibles alterando la tensión interfacial (agua y aceite)
  • Estabilizador de emulsiones : Promueve el proceso de emulsión y mejora la estabilidad y la vida útil de la emulsión
  • Agente de enmascaramiento : Reduce o inhibe el olor o sabor básico del producto
  • Agente de restauración de lípidos : Restaura los lípidos del cabello o las capas superiores de la piel
  • Tensioactivo : Reduce la tensión superficial de los cosméticos y contribuye a la distribución uniforme del producto cuando se utiliza

Dosificación de activos

  • Para cremas, 2 al 10%.
  • Para jabones, 5%.

Almacenamiento

  • Almacenar en sitio fresco al abrigo de la luz dentro de envases cerrados, en lugares secos y ventilados

INCI: STEARIC ACID

Información adicional

Cantidad

100gr, 250gr, 500gr, kilo, 3kilos